skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Украинские особенности монтажа поликарбоната

Матовый белый поликарбонат премиум  Сотовый поликарбонат ROYALPLAST

 

Пластик, полимеры и прочая «химия» настолько прочно вошли в нашу жизнь, что порой мы не задумываемся над вопросом: а как же раньше человечество обходилось без капрона, полиэтилена, поликарбоната, тефлонов и прочих прелестей современной цивилизации.

Но! Каждый материал подразумевает определенные условия эксплуатации. Ведь так? Никому не приходит в голову «гениальная» идея чистить тефлоновую сковородку металлической щеткой или продираться сквозь колючий кустарник в капроновых колготках…

Но почему-то сплошь и рядом проверяют прочность поликарбоната (особенно сотового поликарбоната) при помощи кирпича или щебня. Почти никто не считает порочным изогнуть сотовый поликарбонат с радиусом 70-80 см. Почему то считается нормальным изгибать сотовый поликарбонат по ширине листа (вдоль ребер жесткости). А обриштовка… Это вообще отдельная «песня». Как правильно рассчитать частоту и расположение креплений, особенно если требуется стыковать несколько листов? Над этим очень редко кто-либо задумывается. Не раз приходилось сталкиваться с металлическими конструкциями, на которые смонтировать сотовый поликарбонат не то что затруднительно, а часто и густо просто невозможно. Хорошо если есть возможность подкорректировать  конструкцию. Гораздо хуже, когда  все нужно переделывать и становится просто жаль потерянного времени, сил и материалов.

И даже тот, кто знает и учитывает линейное расширение поликарбоната, снеговую и ветровую нагрузку в конкретно данном случае – не застрахован от маленьких неприятных неожиданностей, но способен минимизировать возможные риски, возникающие в процессе эксплуатации.

Никто не утверждает, что самостоятельно никто не способен сделать навес, беседку и даже теплицу из поликарбоната. Но поверьте на слово – набьете много «шишек» и после завершения работ будете говорить: «Если бы я знал заранее… В следующий раз я сделаю все совершенно иначе». И только после пятого навеса и десятой беседки можете смело бить себя кулаком в грудь и говорить: «Я – ПРОФИ!»

 

О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух

и опытсын ошибок трудных…

         А.С.Пушкин.

Наши товары и производство