skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Разновидности накрытий для бассейнов

Высокий навес для бассейна  Низкое накрытие для бассейна

 

Летний знойный день. Невыносимая жара. Воздух плотный липкий. Полный штиль. И ты входишь в чистую прохладную воду, и как заново на свет родился…

Накрытие для бассейна во дворе или на даче. Какая это красота!!!

Но бассейн – это не только большая ванна, наполненная водой. Необходимо обеспечить постоянную циркуляцию воды с очисткой и обеззараживанием.

Бассейны могут быть различной конфигурации и устройства.

Самый простой вариант — это бассейн открытого типа. Но он требует повышенного внимания: очистка от механического мусора и частая смена воды.

Более предпочтительный вариант — это бассейн в стационарном павильоне. Таким бассейном можно пользоваться и в прохладную или дождливую погоду. Стены и крыша такого павильона делают из легкого прочного прозрачного материала. Чаще всего — это крепкий сотовый поликарбонат.

Однако стационарный павильон кроме неоспоримых преимуществ имеет ряд недостатков. Он требует большой площади и продуманной системы вентиляции. Из-за большого количества воды в таком помещении всегда повышенная влажность воздуха, которая способствует образованию плесени, болезнетворных микробов и грибков.

Очень часто для защиты бассейна от дождя сооружают над бассейном прозрачный навес из того же сотового поликарбоната. Такое сооружение не требует вентиляции, но и не защищает от попадания различного мусора в резервуар с водой.

Самый распространенный и самый востребованный вариант — это раздвижной павильон.

Существует несколько разновидностей раздвижных павильонов.

При чаше круглой формы и небольшого диаметра ставится павильон типа «шатер». Он имеет форму полусферы, состоит из четырех секций, две из которых мобильные и раскрываются во время пользования бассейна.

Если у Вас небольшая овальная чаша бассейна, то лучше всего использовать полусферическое накрытие типа «ракушка», где одна или две секции при необходимости откидываются назад.

Имея чашу большой площади овальной или прямоугольной формы используйте раздвижное накрытие телескопического типа, где по направляющим, расположенным по бокам чаши на роликах, вдвигаясь одна в другую движутся несколько секций открывая или закрывая чашу бассейна.

В любом из вышеперечисленных типов павильонов основная несущая конструкция делается из металла и укрывается сотовым поликарбонатом. Сотовый поликарбонат, как правило, используется либо прозрачный, либо бронзовый. Толщина листа 8-10мм.

Наши товары и производство