skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Верный выбор сотового поликарбоната

Основные цвета поликарбоната Sunnex  Двухкамерный поликарбонат Sunnex

 

Какая мерзкая погода!.. Мне кажется все больше и больше, что природа взбесилась, и вместо теплой и ласковой весны наступила мерзкая промозглая осень.

Но все плохое (впрочем, как и хорошее к сожалению) рано или поздно заканчивается. Вот и хляби небесные уже, похоже, иссякли, и нас ожидают теплые погожие денечки, а также летний зной переходящий в привычное за последние несколько лет пекло.

А это значит — строительство навесов, павильонов и прочих сооружений из сотового поликарбоната возобновится с новой силой. Народ будет в спешном порядке заканчивать недоделанные из-за дождя объекты. Накопились отложенные по случаю непогоды проекты, которые будут стартовать одновременно с новыми начинаниями.

И вот, точно так же, как и сто, и двести, и так далее лет назад перед смельчаками, отважившимися пуститься в опасное и богатое открытиями авантюрное мероприятие, под названием Стройка встает все тот же сакраментальный вопрос: Как выбрать правильный материал?

А правильный материал — это материал, который и служит долго, и стоит не слишком дорого.

Это уже потом, когда уже закончится все, и Вы будете уже профессионально рассуждать о достоинствах и недостатках того или иного сотового поликарбоната и раздавать советы близким и знакомым. А пока…

Что необходимо знать начинающему пользователю?

Итак: сотовый поликарбонат имеет ширину 2,1м и длину 6м или 12м

сотовый поликарбонат толщиной 4мм использовать можно только для накрытия теплиц арочного типа или как замещение стекол в оконных рамах.

сотовый поликарбонат толщиной 6 мм предпочтительнее всего использовать в основном для теплиц или в качестве декоративной отделки забора, который имеет достаточно прочую(частую) металлическую основу.

Сотовый поликарбонат толщиной 8мм чаще всего берут для козырьков, беседок имеющих сравнительно небольшую поверхность. Так же хорошо подходит для гнутых выпуклых поверхностей. Часто используют для декоративной отделки заборов, ворот и калиток с неинтенсивной металлической основой.

Сотовый поликарбонат толщиной 10мм обладает довольно высокой прочностью, и потому является наиболее предпочтительным материалом для больших и средних по величине поверхностей.

Кроме этого необходимо знать, что зарывать торец листа специальным профилем ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно. Это необходимо не только для того, чтобы внутрь листа не попадала грязь и пыль, но еще и атмосферная влага (замерзшая вода в соте-это смерть поликарбоната). И даже если торец листа плотно прилегает к стене здания его все равно ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно закрыть профилем. Герметизировать торец листа силиконом и иже с ним КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!! Верхняя и нижняя поверхность сотового поликарбоната всегда имеет разную температуру, вследствие чего образуется водный конденсат, а о замерзшей воде в соте Мы уже знаем.

Удачи, Господа, и пусть Ваша крыша и забор из сотового поликарбоната служит Вам долгие и долгие годы.

Наши товары и производство