Работаем: 9.00 - 20.00 (Пн - Сб)

Выбираем поликарбонат с умом

Поликарбонат для габаритных навесов

Собираясь монтировать навес или другое укрытие из инновационного материала - поликарбоната, необходимо учесть некоторые его параметры. Опредение толщины и его типа находится в зависимости от:

  • монтируемой конструкции;
  • ее габаритов;
  • материальных возможностей;
  • погодных и климатических условий.

Если предстоит монтировать сооружение в общественном месте и нет стесненности в средствах, лучше отдать предпочтение поликарбонату монолитного типа. За счет плотной, однородной структуры конструкции из него прочные, их сложно разрушить. В ситуациях, когда внешний облик сооружения по задумке должен напоминать настил со стеклом силикатного состава, данный тип материала также предпочтителен. Не годится сплошной материал для конструкций, имеющих по проекту закругленные элементы. В этом случае лучше остановить выбор именно на сотовых листах потоньше.

Для компактных изогнутых козырьков подходит поликарбонат толщиной в 0,4 см. В криволинейных сооружениях для бассейнов и автостоянок, подверженных существенным нагрузкам от ветра или осадков, обычно применяют листы толщиной от 0,6 до 0,8 см. Листы, сечение которых 1 см и более обычно применяют для навесов и настилов, подвергающихся экстремальным условиям эксплуатации: штормовым и ураганным ветрам, интенсивным нагрузкам от снега. В наших климатических условиях для большинства конструкций подходят листы 6-8 мм.

Окончательная стоимость защитной конструкции существенно зависит от типа и толщины материала. В целом, сооружение из сплошного поликарбоната всегда будет дороже, чем из сотового. Первый тип материала за счет плотности структуры и прочности стоит дороже второго. Плюс сам металлический каркас для монолитного настила обойдется в существенно большую сумму, потому что толщина и размеры металла подбираются с учетом кроющего материала.

Поэтому конструкции из сотового материала всегда были и будут бюджетным вариантом, сочетающим красоту, надежность и качество.

Поликарбонат для изогнутых козырьков

Нагрузки от ветра и снега рассчитываются в соответствии с нормативной документацией, прежде всего, СНиП. Если по ряду причин в качестве настила для навеса или иных конструкций подобран поликарбонат "с сотами", стоит учитывать не только его толщину, а и тип структуры. Листы толщиной свыше 1,6 см могут в поперечном сечении иметь структуру в три или пять слоев. Форма ячеек тоже различная. Разобраться с оптимальным типом материала для конкретных климатических условий вам помогут специалисты, которые занимаются монтажом и разработкой проектов подобных конструкций не первый год.

В строительстве используется материал толщиной от 0,2 до 1,2 см. Необходимая плотность зависит напрямую от нагрузок и климатических условий. В большинстве случаев достаточно толщины листов в диапазоне 0,4-0,6 см.

Когда необходимо добиться максимальной интенсивности затенения, останавливаются на непрозрачных вариантах материала. Например, черном, серебристом или белом. Такие поликарбонатные листы оптимальны для климатических зон с палящим солнцем. В условиях средней полосы с континентальным климатом они также снискали популярность за счет высоких декоративных качеств.

Зачастую выбор окраски листов для навесов определяется оттенком кровли других зданий, чтобы все конструкции гармонично вписывались в единую архитектурную композицию.