Работаем: 9.00 - 20.00 (Пн - Сб)

Как выбрать качественный поликарбонат

Прочный и надежный поликарбонат

Вопрос качества при выборе поликарбоната всегда стоит "ребром". Не только внешний вид всей строительной конструкции, но и здоровье людей зависят от прочности и надежности поликарбоната.

Основные моменты, достойные внимания при выборе монолитного, сотового или любого другого поликарбоната:

  • обязательное наличие сертификатов качества у продавца;
  • толщина плиты;
  • толщина защитного слоя от воздействия ультрафиолетового излучения;
  • состав поликарбоната.

Наличие Сертификата соответствия (Украина) и (обязательно) Сертификата СЭС у продавца стройматериалов - главное условие при выборе поликарбоната (хоть сотового, хоть монолитного). Это гарантия соответствия качества поликарбоната заявленным характеристикам производителя и безопасности для здоровья потребителя.

Толщина поликарбоната существенно варьируется: например, толщина листа сотового поликарбоната бывает от 4 до 16 мм. Прямой зависимости между толщиной поликарбоната и его качеством, конечно, нет. Здесь выбор зависит от того, в какой конструкции будет использоваться поликарбонат. Чем больше нагрузки будут испытывать конструкции из поликарбоната, тем прочнее и, соответственно, толще нужен поликарбонат. Но необходим придерживаться "золотой середины", чтобы конструкция не получилась необоснованно тяжелой и дорогой.

Поликарбонат для легкой конструкции

В любом случае поликарбонат закупают после того, как специалист выполняет проект конструкции и расчет необходимого количества материала.

Весь качественный поликарбонат (как сотовый, так и монолитный), применяемый для конструкций на улице, в обязательном порядке обладает надежным защитным покрытием от ультрафиолетового спектра излучения. Толщина слоя УФ-защиты - один из главных критериев (наряду с толщиной самих плит материала), которым руководствуются при выборе поликарбоната для наружных работ. Лучшие производители поликарбоната из Украины, России, Германии, Израиля наносят слой защиты от воздействия ультрафиолета способом соэкструзии.

Почему так важно наличие этого защитного слоя? Из-за интенсивного воздействия ультрафиолетового излучения поликарбонат теряет прочность, становится хрупким и быстрее разрушается. Даже самый качественный сотовый (или монолитный) поликарбонат, используемый вне помещений, ежегодно теряет в толщине защитного покрытия 2-3 микрона.

Состав поликарбоната - тоже важная характеристика. Производители, заслуживающие доверия, в обязательном порядке контролируют норму вторсырья для производства новых плит поликарбоната.

К проверенным производителям можно смело отнести, например, такие компании:

  • Carboglass;
  • Polygal;
  • Polynex;
  • Plastilux;
  • Monogal;
  • Palsun.

Высококачественный поликарбонат от всех этих компаний можно купить в Украине в интернет-магазине СтройХарьков.