skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Подоконники в интерьере

Оранжевый подоконник  Данке

Современные строительные технологии направлены в основном для облегчения и ускорения процесса, а так же с целью заменить натуральные материалы на менее дорогостоящие и более технологичные искусственные материалы.

Уже стали редкостью обычные деревянные окна. Их успешно вытеснили более долговечные и удобные в эксплуатации окна из пластика.

Очень прочно вошел в обиход гипсокартон. Хотя новым этот материал назвать очень сложно. Еще в шестидесятых годах прошлого века он был известен под названием «сухая штукатурка». В то время это был очень специфический материал, и не использовался столь широко из за своей хрупкости.

Эволюция не прошла мимо и серьезно затронула такое изделие как подоконники.

Наверное уже и не сохранилось где-нибудь производство деревянных подоконников. Их прочно вытеснили подоконники из пластика.

Тем, кто меняет старые деревянные окна на новые пластиковые-проще. Обычно установщики окон демонтируют старое окно, затем устанавливают новое вместе с отливом и подоконником. Гораздо сложнее тем, кто приобрел квартиру в новострое. Там уже установлены пластиковые окна и наружные отливы. А вот подоконники-это уже забота обладателя квартиры.

Неспециалисту достаточно сложно разобраться какому производителю отдать предпочтение.

Самый первый критерий выбора пластикового подоконника — это его вес. Подоконник должен быть легким и прочным. Если подоконник тяжелый, массивный, значит пластик из которого сделано полотно не очень хорошего качества. Еще имеет огромное значение характер и качество наружного покрытия. Предпочтительнее всего покрытие «Элесго», потому что технология и качество этого покрытия почти такое же, как и у напольного ламината.

Тисненые структурированные поверхности довольно быстро загрязняются и плохо отмываются.

Большинство специалистов отдают предпочтение подоконникам «Данке».

Очень качественная продукция с великолепным прочным покрытием. По настоящему оценить разницу с другими более дешевыми (не всегда) моделями способен только специалист-установщик. Как и всегда, качество выражается в продуманных мелочах: подогнанная фурнитура (заглушки), характер обработки (когда делаются вырезы при подгонке), эластичность полотна при высокой прочности.

Наши товары и производство