skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Подоконники из различных материалов

Подоконник Данке Wenge  Подоконник Данке Lalbero Classico

До изобретения устойчивых полимеров подоконники делали из камня или дерева.

Производство подоконников из камня очень громоздкое и дорогостоящее. Для того, что бы изготовить один подоконник, необходимо вырезать из камня две-три заготовки. Потому что камень имеет неоднородную структуру. Возможны рыхлые вкрапления мягких пород и внутренние трещины. В процессе обработки заготовка разрушается.

Деревянные подоконники менее дорогостоящие, но имеют ряд своих недостатков.

По технологиям 50-60х годов подоконники изготавливали из бетона. Даже с добавлением мраморной крошки (для прочности и более эстетичного вида).

С появлением устойчивых полимеров, стали делать подоконники из пластика. В дальнейшем эта технология пошла по разным направлениям.

Был создан, так называемый, искусственный камень и пустотелый подоконник из ПВХ.

Первые подоконники из ПВХ были либо черные, либо белые. Позже появились серые и коричневые. Конечно с эстетической точки зрения такие подоконники, мягко говоря, были далеки от совершенства.

Конечно же встал вопрос: как добиться имитации поверхности гранита, мрамора, дерева…

В качестве решения стали обтягивать поверхность подоконника пленкой из ПВХ, которая имитировала различные поверхности.

И по сей день основная масса подоконников выглядит именно так.

Химики-технологи кампании «Данке» создали на основе акрила свое уникальное покрытие «Elesgo». Это покрытие намного прочнее пленки из ПВХ. Оно более устойчиво как к механическим повреждениям, так и к температурным воздействиям. Оно более устойчиво к воздействию ультрафиолетового излучения.

Покрытие «Elesgo» имеет коэффициент отражения света близко сопоставимый с такими поверхностями, как полированный гранит, полированный мрамор, лакированное дерево.

А это значит, что при помощи такой пленки можно сделать довольно точную имитацию поверхности этих материалов.

Подоконники «Данке» производятся в Украине на оборудовании предоставленном Германской кампанией и при содействии и постоянных консультациях специалистов кампании «Данке». Продукция соответствует всем технологическим и экологическим требованиям ЕС, о чем имеется соответствующий сертификат.

Вне всякого сомнения, подоконники «Данке» прочно занимают лидирующее положение на рынке стройматериалов, как в Харькове, так и по всей Украине благодаря своему превосходному качеству, эстетичному внешнему виду и умеренной цене для данного класса продукции.

Наши товары и производство